JWH КУРГАНСКАЯ оБЛАСТЬ СПАЙС


В материале <Эпидемия JWH на пороге!> (<Челябинский рабочий> от 24.03.12) мы рассказывали, как в центре южноуральской столицы в полуподвальном помещении по улице Кирова, 7, бойко торгуют дживиашами?- психоактивными веществами, курение которых вызывает наркотическое опьянение и устойчивую зависимость.

Журналисты купили пакетик смеси и отнесли в лабораторию наркоконтроля на экспертизу. Смесь оказалась неподконтрольным (не запрещенным к реализации) веществом. Однако по инициативе ФСКН и по выявленной причине <продажи несертифицированных товаров> точку закрыли. Недавно она снова заработала. Из достоверных источников стало известно, что на Кирова, 7, дживиашами отовариваются до 400 человек в день. Выручку <окошка смерти> подсчитать не составило труда?- 3 миллиона 600 тысяч рублей в месяц.

На Кирова, 7, я выехала в сопровождении активистов некоммерческого общественного благотворительного фонда <Страна без наркотиков> Ильи Борового, Сергея Починка и Евгения Шульца. В разгар летнего солнечного дня торговля шла активно?- один человек в минуту. Молодые люди с впалыми безжизненными глазами подходили к окошку, совали без сдачи деньги, взамен брали маленький пакетик, прятали его и быстро удалялись. Цена не выросла?- 300 рублей за 0,3 грамма.